PETANI KOPI AMSTERDAM

• Dec 11, 2017
  • srimulyo
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, PEMERINTAHAN

Srimulyo 11 Desember 2017 Desa Srimulyo Adalah Desa yang Mayoritas Penduduknya adalah Petani Kopi, diantaranya adalah kopi Robusta & Kopi Arabika. untuk hasil kopi saat ini yang sangat digemari oleh konsumen diseluruh indonesia & Luar negeri adalah yg terkenal dengan kopi dampit yang berasal dari kawasan kecamatan Dampit,Tirtoyudo & Ampel Gading yang disingkat (AMSTERDAM). Desa Srimulyo adalah Penghasil Kopi yang terbaik diantara 3 Kecamatan karena petani kopi di  Desa srimulyo telah mengikuti Bimbingan dan pelatihan - pelatihan yang di Bina oleh dinas pertanian dari Dinas -Dinas terkait. Desa Srimulyo juga pernah mendapat penghargaan dari kabupaten malang sebagai petani kopi terbaik di tahun 2012. tapi untuk saat ini petani kopi di wilayah (AMSTERDAM) Kesulitan pupuk, karna untuk pembelian pupuk sangat sulit, adapun pupukpupuk saat ini ada tapi harganya mahal itupun harus hutang ke grosir pupuk di Toko Orang orang Cina sebagai pengepul Kopi & Pupuk.

Himbauan dari Petani kepada pemerintah supaya kelangkaan pupuk di daerah kami segera di permudah dan di tindak lanjuti.(awk)