SELAYANG PANDANG

Srimulyo adalah sebuah Desa di wilayah Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur, yang terletak di sisi selatan Kota Malang. Desa Srimulyo sendiri merupakan Desa yang memiliki potensi alam yang melimpah terutama di sektor perkebunan pisang dan kopi. Namun, Desa yang kaya akan potensi alam tersebut kurang dikenal masyarakat luas. Meskipun demikian, ada fakta menarik tentang salah satu potensi desa tersebut di sekor kopi, yaitu “kopi amstirdam” yang terkenal di eropa, nama “Kopi Amstirdam” tersebut merupakan sebuah singkatan dari Ampelgading, Sumbermanjing Wetan, Tirtoyudo, Dampit. Dari nama-nama kecamatan yang disebutkan adalah nama kecamatan yang ada di sisi selatan malang, dan kecamatan dampit menjadi salah satunya sebagai penghasil kopi dimana desa srimulyo termasuk ke dalam desa penghasil kopi di kecamatan dampit yang di ekspor hingga ke eropa.

Wilayah Desa Srimulyo terdiri dari 4 Dusun yaitu: Dusun Krajan, Dusun Balerejo, Dusun Sukorejo dan Dusun Purwosari yang masing-masing dipimpin oleh seorang Kepala Dusun. Posisi Kasun menjadi sangat strategis seiring banyaknya limpahan tugas desa kepada aparat ini. Dalam rangka memaksimalkan fungsi pelayanan terhadap masyarakat di Desa Srimulyo dari empat dusun tersebut terbagi menjadi 8 (Delapan) Rukun Warga (RW) dan 82 (Delapan Puluh Dua) Rukun Tetangga (RT).

Desa Srimulyo - Kecamatan Dampit - Malang
Alamat Jl. Raya Srimulyo No.05 Dusun Krajan Rt.016 Rw.002 Desa Srimulyo Kecamatan Dampit Kabupaten Malang
Kode Pos 65181
No.Telp -